我院分党校成功举办分第十期入积极分子培养班开班仪式

【编辑:景正茂 审核:张先忠 | 日期:2023-10-17 | 浏览次数:次】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真践行新时代党的组织路线,做好入党积极分子的培养、教育和考察工作,10月16日晚,材料学院第十期入党积极分子培训班开班仪式在03B104教室举行。材料学院党委书记张先忠、党委副书记王薇、学生党支部书记刘瑶瑶、景正茂、张聚强及我院第十期入党积极分子培训班全体学员参加会议。开班仪式由景正茂主持。

王薇宣读了本期入党积极分子培训班教学计划,对此次培训的目的、课程形式、课程安排、教学要求以及考核形式等内容进行详细说明。刘瑶瑶宣读了分组名单。

学员代表朱栩冉同学发言,他阐述了自己对党的认识,并呼吁全体学员要提高思想认识,遵守培训纪律,认真听讲,积极参加课程活动,以实际行动积极向党组织靠拢。

张先忠作开班致辞。他指出,广大学员要珍惜学习机会,端正学习态度,正确认识党课培训的重要性,要通过培训提高自身政治觉悟,提升政治素养和理论水平,并对参训学员提出五点希望和要求:

一是要强化政治追求,坚定理想信念。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,立志为党、为国家和人民的事业奋斗终身;二是要不断学习党的先进理论知识,进一步加深对党的认识,在学习和实践中树立正确的世界观、人生观、价值观;三是要端正入党动机,根本上解决“为什么入党”的问题;四是要脚踏实地,在学习实践中发挥好模范带头作用,全面提高综合素质,健全人格,以实际行动积极向党组织靠拢;五是要自觉遵守学习纪律,积极参加培训班的各项活动,以此次培训为契机,全面提升自己。

开班仪式在激动人心的国际歌中圆满结束。

开班仪式结束后,张先忠以《中国共产党为什么能》为题,为全体学员开展了本期培训班第一讲。