深圳市光科全息技术有限公司总经理郭滨刚莅临我院作学术报告

【编辑:王二洋 审核:张先忠 | 日期:2023-09-19 | 浏览次数:次】

9月18号上午,国家特聘专家、深圳市光科全息技术有限公司总经理郭滨刚在08A305会议室为我院师生作题为“光子禁带型超结构材料及其产业应用”的学科前沿报告。材料学院部分教师及研究生代表参加了此次学术报告。报告会由材料学院副院长崔节虎主持。

郭滨刚从材料进步与人类文明发展,大数据大算力时代光信息技术的广泛应用,引出信息技术革命来源于材料。重点介绍了大数据信息时代的超结构光学材料技术及应用展望。报告结束后,郭滨刚与参会师生就超结构材料前沿研究领域进行了热烈的探讨和交流。

本次学术报告的成功举办,开阔了我院师生的学术视野,使师生们对材料技术在企业研究和创新应用有了深入了解,为我院学科专业建设、科研方向与校企合作提供了新思路。