河南省科技厅基础研究处来校调研

【编辑:樊磊 审核: 崔节虎 | 日期:2023-09-01 | 浏览次数:次】

8月30日,河南省科技厅基础研究处处长杨梦琳、副处长秦颖男一行3人到我校围绕超硬材料领域开展调研。副校长刘兆瑜出席调研座谈会,座谈会由科技处处长李玲玲主持,材料学院院长郭晓琴、副院长崔节虎、科技处副处长杜银霄、河南省航空材料与应用技术重点实验室副主任樊磊等参加座谈。

会上,刘兆瑜代表学校致欢迎辞,并介绍了学校的发展历程、办学特色和学科、科研现状,表示在省科技厅基础研究处的支持下,学校将聚焦国家和地方重大需求,服务航空产业,强化有组织的科研,不断提升学校的科学研究水平。

杨梦琳介绍了河南省科技厅在基础研究方面的政策布局和发展规划,希望通过此次调研能够深入了解我校超硬材料研究的发展状况及现有成果,并对学校材料学科基础研究领域发展提出建设性意见。

郭晓琴介绍了材料学院在超硬材料相关领域包括超硬刀具、热管理材料、高品质金刚石制备及功能化应用的研究现状及现有技术成果。

会后,杨梦琳一行参观了我校河南省航空材料与应用技术重点实验室。