我院学子在第四届全国高校无机非金属材料基础知识大赛中斩获佳绩

【编辑:景正茂 审核:张先忠 | 日期:2023-08-20 | 浏览次数:次】

8月16-18日,第四届全国高校无机非金属材料基础知识大赛在洛阳隆重举行。我院学生孙宇洁、吴国玺、冯千惠、郝嘉伟组成的“大吉大利”队荣获全国特等奖(第一名),祝薪铠、齐章顺、李温馨、王琼瑶组成的“三棱镜”队荣获全国一等奖(第四名)。

本届大赛由中国建筑材料联合会专家委员会主办,教育部材料类专业教学指导委员会作为学术指导,中国建筑材料联合会专家委员会教育与人力资源学部和洛阳理工学院共同承办。共有来自武汉理工大学、南京工业大学、西安建筑科技大学、华南理工大学、郑州大学、河南科技大学、河南理工大学等全国46所高校、78支代表队参赛。

全国高校无机非金属材料基础知识大赛是面向全国高校无机非金属材料专业大学生的一项科技竞赛,旨在引导高等学校在教学中强化无机非金属材料专业基础知识、注重培养大学生的综合能力与团队协作精神。

据悉,为积极备战本届大赛,我院指导教师及队员们充分利用暑期时间,认真复习无机非金属材料基础知识并对比赛进行反复模拟演练,并最终斩获佳绩,展现出了我校学子扎实的基础学识水平和良好的团队协作精神,扩大了我校在国内材料学科领域的影响力。