我院召开党委理论学习中心组学习暨主题教育集中学习研讨会

【编辑:景正茂 审核:张先忠 | 日期:2023-08-15 | 浏览次数:次】

8月15日,材料学院于08A305会议室召开党委理论学习中心组学习暨主题教育集中学习研讨会,学院领导班子成员、党委委员参加会议。

会上,党委副书记王薇领学了《习近平对党的建设和组织工作作出的重要指示》《发扬斗争精神,增强斗争本领》重要内容,副院长陈雷明结合学校和学院改革发展遇到的问题难题进行了发言,领导班子就如何进一步落实好主题教育整改措施进行了充分的交流。

党委书记张先忠在总结讲话中强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在历史和全局的高度驰而不息推进全面从严治党,以党的政治建设统领党的建设各项工作,党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力显著增强,党的建设取得历史性、开创性成就,产生了全方位、深层次影响,开辟了百年大党自我革命新境界。学院党委要坚决贯彻落实校党委的决策部署,切实发挥统揽全局、协调各方的作用,强化基层党组织政治功能,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,确保党的路线方针政策在学院落地落实落细。张先忠强调,习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想,为深入推进新时代党的建设新的伟大工程提供了根本遵循,为做好党的建设和组织工作指明了前进方向。

当前,全校上下正凝心聚力加快建设高水平航空航天大学,学院领导班子及全院师生要勇于担责担险担难,发扬斗争精神,增强斗争本领,聚焦发展重点难点,找准发力点,全力冲刺,把主题教育的实际成效转化为助推学校高质量发展的强大力量。