材料学院开展暑期实验室安全检查

【编辑:李菲 审核:张先忠 | 日期:2023-07-28 | 浏览次数:次】

7月27日,材料学院院长郭晓琴、河南省航空材料与应用技术重点实验室副主任樊磊及学院暑期值班人员一行对材料学院实验室暑期运行情况和实验室安全进行了全面检查。

此次全面检查涉及暑期实验室安全相关制度落实情况、实验人员安全行为规范、实验室设备操作规范与值守情况、药品使用与规范管理和实验室卫生环境等方面。对存在问题的实验室下达了立即整改通知,对不遵守实验室安全行为规范的同学进行了通报批评。郭晓琴强调暑期实验室运行要更加注意实验安全和实验规范,暑期实验室运行期间要形成常态化检查制度,加强安全管理。樊磊明确暑期实验室将加大安全检查力度,形成值班人员天天小检查,检查小组定期大检查的暑期实验室安全检查制度,保证实验室的安全运行。

本次全面检查对暑期实验室运行过程中存在的安全隐患进行了全面的检查和整改,提升了实验室管理人员和暑期实验人员的安全意识,确保了暑期实验室安全、平稳地运行。