我院赴东莞、娄底等地开展主题教育走访调研活动

【编辑:李菲 审核:张先忠 | 日期:2023-06-27 | 浏览次数:次】

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月17-20日,材料学院院长郭晓琴一行赴广东东莞、湖南娄底等地开展主题教育走访调研活动。

在东莞期间,郭晓琴一行走访了东莞理工学院材料科学与工程学院、机械工程学院和中国科学院高能物理研究所中国散裂中子源。双方教师围绕高性能材料场辅助制备领域和散裂中子源在材料研究中的应用进行了深入探讨,并在学科建设、专业建设、招生就业和人才引进等方面进行了广泛交流。

在娄底期间,郭晓琴一行人走访了湖南人文科技学院材料学院和精细陶瓷与粉体材料湖南省重点实验室,围绕专业建设、实验室建设和人才培养等方面进行了交流。随后,对安地亚斯电子陶瓷有限公司、鑫星电子陶瓷有限责任公司、美程陶瓷科技有限公司和新化电子陶瓷产业服务中心等企业和服务平台进行了实地走访,并在研发合作、人才培养与实习就业等方面进行了深入交流。

通过本次走访调研,促进了我院同兄弟院校和企业间的交流与合作,促进了科研交流与成果转化,拓展了学生实习与就业平台。学院将开展多种形式的调查研究,进一步强化责任意识,切实推动学院高质量发展。