我院赴新航巴山航空材料有限公司开展访企拓岗与科研合作交流

【编辑:陈雷明 审核:张先忠 | 日期:2023-06-19 | 浏览次数:次】

6月15日上午,材料学院党委书记张先忠、副院长陈雷明一行6人,来到新航巴山航空材料有限公司访企拓岗并开展科研合作交流,新航巴山航空材料有限公司党委书记白潜洋、副总工程师丁飞、研发中心副主任贾利军、党群人事部副部长杨玉红等出席交流活动。

白潜洋代表公司对材料学院的来访表示热烈欢迎,他表示作为党建共建单位,双方围绕党建共建、科学研究、研究生和本科生校外实践基地建设等方面的合作取得了丰硕成果,期待双方进一步强化产学研深度合作交流,实现优势互补、全面发展。张先忠、陈雷明等向公司领导介绍了郑航及材料学院的发展近况,对公司在人才联合培养,科研合作交流及多次到校开展专场招聘等表示感谢,希望借此次交流的机会,进一步强化校企合作,共同谋划双方产学研的长远发展。

在公司展厅,白潜洋介绍了公司的发展历程及近年来公司开发的主要产品,丁飞等陪同大家参观了拉丝制备车间、微细丝加工车间及螺套生产车间等公司先进的生产线,并就生产过程中的工艺问题进行了技术交流。

通过本次考察交流,加强了我校与航空企业的联系,对我院加强专业建设、实习基地建设、人才培养等提供了新思路,为我院开展教学改革和一流专业建设提供必要的支撑。