我院学子在河南省第十五届“高教杯”大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中荣获三等奖

【编辑:张梦雯 审核:陈雷明 | 日期:2023-06-21 | 浏览次数:次】

近日,由河南省工程图学学会、河南省机械工程学会、河南省机械行业职业教育校企合作指导委员会主办的河南省第十五届“高教杯”大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛(以下简称:先进成图大赛)在郑州举行。

我院派出了由张宇琛、任朝阳等7名学生,程俊伟、张梦雯、王旭磊3名教师组成的团队首次参加了此项赛事。经过激烈角逐,张宇琛同学获得机械类省级个人三等奖,我校荣获机械类省级团体二等奖。

我校于今年4月底启动比赛以来,通过发布报名通知、召开动员会、组织培训、校内选拔等环节,参赛学生刻苦训练,积极备赛,决赛中展现了良好的竞技状态和实践技能,充分体现了我院“课堂上赛理论、竞技中赛实践”的教学理念和“产出融合”的教育思想。

河南省先进成图大赛旨在推动河南省图学教育事业的发展,普及先进成图技术,比赛重点考察当代大学生先进成图技术水平与产品信息建模创新能力。通过此次省级先进成图大赛,对教师打造《工程制图基础》课程“金课”也具有重要的指导意义。