我院召开2023届毕业生文明离校教育大会

【编辑:景正茂 审核:张先忠 | 日期:2023-05-26 | 浏览次数:次】

5月24日上午,我院在演艺厅组织召开2023届毕业生文明离校教育大会。材料学院党委书记张先忠、分团委书记刘瑶瑶、学工办主任、2019级辅导员景正茂、资助专员李英哲及我院2023届全体本科毕业生参加会议。

景正茂向大家通报了我院2023届毕业生当前就业和升学的情况,并结合今年就业形势作就业再动员,他要求同学们要充分认清当前的就业形势,调整就业心态,找准自身定位,积极参加各类招聘活动,树立“先就业再择业”的观念,抓住各种就业机会,积极就业。随后,对就业安全、就业去向登记与个人档案转递、毕业手续办理、党组织关系转接等作了解读。刘瑶瑶、李英哲分别就毕业生团组织关系转接和助学贷款的提前还贷、贷款展期、毕业离校后还款还息以及逾期行为的危害进行了详细说明。

张先忠对我院2023届毕业生即将完成学业表示祝贺,对同学们四年来为学院发展做出的贡献表示感谢,他要求每一位同学要牢记母校培育之恩,勇担民族复兴大任,既要胸怀天下,也要脚踏实地。借此机会,张先忠向全体毕业生提出了三点希望:一是不忘初心,追逐梦想,立鸿鹄之志,做一个对国家、对社会、对人民有贡献的栋梁之才;二是勇于担当、砥砺前行,时刻牢记学院“仁爱守信,博学进取”的院训,坚持终身学习理念,敢于吃苦,永不停止前进的脚步;三是坚持原则、坚守底线,坚持做人做事的原则,坚守法律的底线、道义的底线、良知的底线。最后,张先忠嘱咐同学们在即将开始的新的人生道路上,要保守初心、敢为人先、踏实做事、诚实做人、敢于吃苦、懂得感恩、走好人生每一步,并祝福同学们一切顺利、前程似锦。

此次会议的召开使广大毕业生感受到了学院对大家的关爱,让即将离校的材料学子进一步明确了奋斗目标,坚定了前行的步伐。他们纷纷表示,一定牢记师长们的希望和嘱托,努力成长成为对国家、社会和人民有用之才。