我院召开师德师风建设专题报告会

【编辑:景正茂 审核:张先忠 | 日期:2023-05-19 | 浏览次数:次】

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育扎实开展,提升我院师德师风建设和课程思政建设水平,5月18日下午,我院邀请河南省教育厅学术技术带头人、国家一流课程负责人、我校信息管理学院常金玲教授在08A305会议室为全院教师作了题为《围绕立德树人根本任务,探索课程思政实践创新》的专题报告。

常金玲教授在报告中以丰富的史料、饱含的深情和宽广的视角,结合《信息管理系统》课程思政建设的实践,从“立德树人”是教育的根本任务、课程思政的建设内容、课程思政的实践与创新三个方面为各位教师分享了为什么要课程思政以及如何建设课程思政的问题,让大家对“无课不思政,无课不能思政”理念有了更充分的认识,报告既站位高远,又联系实际,内容详实,指导性强,老师们均感觉到受益颇丰。

此次报告会是我院落实师德师风建设的重要举措,有助于进一步强化师德师风建设,提升课程思政水平,持续营造积极向上的育人氛围。