我校第四届物理实验竞赛(创新赛)暨全国赛选拔赛顺利完成

【编辑:付林杰 审核: 陈雷明 | 日期:2023-05-16 | 浏览次数:次】

5月11日下午,我校第四届物理实验竞赛(创新赛)暨全国赛选拔赛在材料学院物理实验教学中心圆满落下帷幕。本次比赛共有十四支队伍参加,其中获得一等奖的5队将于7月代表学校参加全国第九届大学生物理实验竞赛。

经过评审专家组的评审,共评选出一等奖5队,二等奖9队。陈博宇等5位同学负责的项目在命题类、自选类实验项目竞赛中脱颖而出,获得校赛一等奖,其余9名同学负责的项目获得校赛二等奖。

本次大赛从报名、实验方案设计、竞赛资料制作、现场比赛到评判等过程,历时近两个月,学院为各参赛队伍提供了在课堂之外进行实验理论知识、实验操作技能和实验科研探究的学习平台,充分体现了“以赛促学、以赛促教,以赛育人”的理念,切实培养、提高了大学生的创新能力、实践能力和团队协作意识,也是我院借助学科竞赛提升学生创新能和实践能力,推进实践育人的有效举措。