我院与管理工程学院开展学生工作交流座谈会

【编辑:李英哲 审核:张先忠 | 日期:2023-04-23 | 浏览次数:次】

4月21日上午,材料学院与管理工程学院学生工作交流座谈会在08C201举行。管理工程学院党委书记刘儒、材料学院党委书记张先忠及两院全体学生工作队伍参加了此次交流座谈会。

刘儒代表管理工程学院对材料学院领导老师一行的到来表示欢迎,并就管理工程学院学生工作的整体情况进行了介绍。同时他希望通过此次交流座谈能够相互学习、启发思路、加强交流,提升学生工作队伍工作能力。

张先忠表示,管理工程学院底蕴深厚,办学经验丰富,学生工作队伍士马精强,在辅导员队伍建设、学生就业、日常管理、心理健康教育等方面取得的许多优异的成绩,有着丰富的经验。希望通过此次交流学习,两院可以进一步汲取双方的先进工作经验,共克工作难题,拓展深入合作的空间,促进学生工作提质增效。

会上,管理工程学院党委副书记田贤国就学院在辅导员队伍建设和学生相关工作等方面的做法和经验进行了详细介绍和说明。随后,两院辅导员还围绕学生工作主要内容,结合自身工作实际,就在工作中遇到的问题和自己的一些做法进行了深入交流。

通过此次座谈交流,加强了不同学院间学工队伍的沟通互动,对双方的工作提高都起到了极大的帮助。下一步,我院将进一步加强辅导员队伍建设,推进辅导员综合素质、工作能力、服务水平全方位提升,不断推进学院学生工作高质量发展。