校领导带队赴洛阳开展访企拓岗活动

【编辑:景正茂 审核:张先忠 | 日期:2023-04-20 | 浏览次数:次】

为落实“访企拓岗”专项行动,促进学生高质高量就业,推动校企产学研深度合作。4月13日,副校长刘兆瑜带队赴洛阳欣隆工程检测有限公司开展“访企拓岗”及合作交流。招生就业处副处长史清志、材料学院党委书记张先忠、材料学院院长郭晓琴等陪同走访。

在洛阳欣隆工程检测有限公司,刘兆瑜一行参观考察了公司航天军工检测实验室、无损检测车间等,了解了企业发展历程、实验室建设状况、市场领域和项目开展情况等。参观考察结束后,校企双方进行座谈和交流,刘兆瑜一行与洛阳欣隆工程检测有限公司董事长马新兵、副总经理邓永青、副总经理高连杰、人力资源部经理李佩佩等进行了深入交流。

马新兵对刘兆瑜一行表示热烈的欢迎,并详细介绍了公司“三步走八年战略规划”及未来发展对人才需求状况,期待同我校进一步扩宽合作领域,共建创新平台,促进更深层次的交流互动,实现优势互补、协作共赢。

刘兆瑜从我校的历史沿革、专业建设和未来规划等方面介绍了我校的基本情况,希望双方能在提高人才培养与企业需求契合度、校企产学研结合等方面进一步深化合作,建立常态化互动渠道,把“访企拓岗”与深入合作落实到各个层面。郭晓琴从材料学院的发展以及河南省航空材料与应用技术重点实验室的建设等方面进行了介绍,并就材料学院毕业生情况进行了推介,期待双方在人才培养、供需对接、科研成果转化等方面开展更广泛、更深入的合作,更好的服务国家发展战略和区域经济发展。

会后,郭晓琴出席了由郑州航空工业管理学院、四川轻化工大学、辽宁石油化工大学、中国石油大学(华东)和洛阳欣隆工程检测有限公司共同签约成立河南省特种设备及材料服役安全技术创新联合体签约仪式。