我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署会

【编辑:李英哲 审核:张先忠 | 日期:2023-04-14 | 浏览次数:次】

4月13日下午,我院在08A305会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署会,学院领导班子、科级干部、全体党员参加会议。会议由学院党委书记张先忠主持。

张先忠首先传达解读了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案。指出,全院各党支部和广大党员干部要把开展主题教育作为重大政治任务,作为学习贯彻党的二十大精神的重要内容,牢牢把握住“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,以高度的政治自觉、务实的作风举措,确保主题教育取得扎实成效。

就贯彻落实会议精神,张先忠强调:一是提高政治站位,深刻认识主题教育重大意义,切实增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二是全面落实主题教育各项任务,落实好校党委的决策部署,要把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改有机融合、一体推进,确保主题教育高质量开展;三是加强宣传引导,营造良好氛围,用好“三会一课”、主题党日等,迅速掀起主题教育学习热潮,要从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,切实把主题教育的学习成效转化为推动学校高质量发展的实际成果。