材料学院党委开展“正确理解和大力推进中国式现代化”专题党课

【编辑:景正茂 审核:张先忠 | 日期:2023-03-30 | 浏览次数:次】

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,3月30日下午,材料学院党委书记张先忠以《正确理解和大力推进中国式现代化》为题在08A305会议室为全院教职工讲授专题党课。

张先忠紧紧围绕党的二十大报告,从“中国式现代化的本质和内涵”“中国式现代化的特征”“中国式现代化的重要意义”“中国式现代化的关系思考”等四个方面进行了全面解读,他要求大家要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到校党委的决策部署上来,努力做好本职工作,以高等教育现代化扎实推进中国式现代化建设,为学校更名大学不懈奋斗。

张先忠强调,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,要把党的二十大精神落实到学院事业发展全过程,强化内涵建设,提升育人质量,彰显我院特色,助推学校事业高质量发展。

大家听后纷纷表示在接下来的工作中,将以党的二十大精神为指引,进一步增强责任感和使命感,用情怀书写教师担当,用行动践行育人使命。