新乡巴山航空材料有限公司莅临我院洽淡产学研合作

【编辑:张梦雯 审核:陈雷明 | 日期:2023-03-20 | 浏览次数:次】

3月17日上午,新乡巴山航空材料有限公司副总工程师丁飞一行5人到我院洽谈产学研合作,材料学院院长郭晓琴、副院长陈雷明出席本次座谈会。

郭晓琴首先对丁飞一行的到来表示热烈欢迎,对新乡巴山航空材料有限公司长期以来对学院的支持和帮助表示诚挚的感谢。随后,郭晓琴简要介绍了材料学院的师资队伍和科研平台建设情况,并对产学研合作的具体合作方式和目标进行详细的说明。陈雷明介绍了学院人才培养方面的特色以及未来合作方案的设想。双方围绕人才培养的合作方式、远期合作目标进行探讨,并就公司生产过程所遇到的钢材中夹杂物影响细丝性能和螺套间隙不均匀等技术问题展开深度交流,双方探讨了对产品进行深入检测的手段和内容,确定今后合作的重点方向。

此次交流会,与会双方针对人才联合培养、工程关键技术合作等进行了充分的交流,为后续进一步开展人才培养、平台建设等奠定了基础。

学院相关系部的教师代表参加此次交流会。