材料学院2017级毕业生提前还款资助政策宣讲

【编辑:景正茂 | 日期:2021-05-28 | 浏览次数:次】

为了推动落实国家助学贷款政策,发挥国家助学贷款的育人作用,教导学生正确使用助学贷款。我院于528日在03c401教室开展了助学贷款教育活动,简要介绍了高校助学贷款,及其还款流程和违约后果。

首先,资助助理张聪慧PPT的形式为未结清的贷款毕业生详细讲解了贷款毕业生的须知、提前还款方式和流程及助学贷款还款政策等内容,让贷款毕业生进一步了解毕业后的还款细则,更加熟练掌握学生在线服务系统、支付宝实名认证和网上还款的操作。

此外,本次活动还进行了现场解答问题环节,张聪慧耐心的解答贷款毕业生的疑惑,从三方面对贷款毕业生提出了要求,第一,希望所有贷款毕业生都要认真对待还款事项;第二,提倡大家提前还款,提前还款不仅减少利息负担还可以得到学校的相关的奖励。第三,希望所有的同学毕业后,坚持做到诚信还款,感恩母校,并建议大家提前做好还款的计划。

活动结束后,同学们纷纷表示,这次活动让他们充分了解了国家助学贷款及其他资助政策的相关内容极其优越性,铭记“诚信是为人之本”的理念,秉持“诚信资助,立德树人”的原则,肩负起青年人的使命、义务、责任和担当,不负韶华,为建设诚信社会做贡献。