设为首页  |  加入收藏  |  邮箱登录 |  学校首页
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

材料学院分党校第六期入党积极分子培训班成功开班

【编辑:景正茂 审核:张先忠 | 日期:2021-09-28 | 浏览次数:次】

9月27日晚,材料学院分党校第六期入党积极分子培训班开班仪式以线上钉钉视频会议的方式隆重举行。材料学院党委书记张先忠、副书记王薇、分团委书记刘瑶瑶,2018级辅导员张聚强以及88名入党积极分子参加了本次开班仪式,仪式由学生第一党支部书记景正茂主持。

开班仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。随后王薇宣读了本次培训班的教学计划,并对本次培训的学员分组情况、培训内容及党课相关要求等作了详细介绍。王薇指出,全体学员要珍惜此次学习机会,严格遵守培训纪律,认真完成各项学习任务,努力做到学有所思、学有所悟、学有所得,向党组织交上一份满意的答卷。接着,2020级张莉同学代表本期培训学员作表态发言,庄重承诺将端正学习态度,遵守培训纪律,保质保量完成学习任务,以优异的成绩向党组织汇报自己向组织靠拢的信心和决心。

最后,张先忠做动员讲话,他对参加此次培训的全体学员表示祝贺,同时对全体学员提出五点要求:一要进一步强化政治意识,深刻认识本次培训的意义。二要加强自律,严格遵守学习纪律和制度。三要坚持进行自我充实和自己完善,在学习、工作和生活中勇于担当,处处起表率和模范带头作用。四要认真学习习近平总书记的系列重要讲话精神和党的基本理论知识不断端正入党动机。五要坚定理想信念,锤炼党性修养,以实际行动积极向党组织靠拢。希望全体学员在党校这个集体里,从思想到行动都不断进步,学有所成,实现人生信念和理想的再一次升华,早日加入到党组织里来。

开班仪式在激动人心的《国际歌》中圆满结束。

开班仪式结束以后,张先忠以《中国共产党为什么能》为题,为学员们开展了本期培训班第一讲。