“成长对话——守初心 担使命”我院召开关工委与研究生座谈会

【编辑:张聚强 审核 张先忠 | 日期:2021-06-28 | 浏览次数:次】

为加强对研究生的关怀和培养,助力其成长成才。6月25日下午,我院在图书馆1A会议室举办了“成长对话——守初心担使命”关工委与青年学生座谈会,我校关工委执行主任杨玉银、关工委秘书长许洪春、学院党委副书记王薇、全体辅导员及研究生党支部全体成员参加本次座谈,座谈会由我院党委副书记王薇主持。

座谈会上,杨玉银结合自身工作经历,给我院研究生提出许多宝贵建议。指出,做为一名学生党员,首先,要时刻牢记入党誓言,坚定理想信念,做一名在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党的有为青年,积极向优秀老党员学习,不断增强政治领悟力,政治判断力和政治执行力,做到知难不畏难,知重敢负重。其次,要具备良好的思想道德修养,做一个诚实的人,做一个有修养的人,做一个利国利民的人,积极践行社会主义核心价值观,扎根人民,奉献国家,勇担中华民族伟大复兴中国梦的使命。最后,要努力学习,增强服务社会、报效祖国的本领,做中华民族伟大复兴中国梦的追梦人和圆梦人。

接着,许洪春对学校关工委的工作进行了介绍。他表示,关工委是以热心关心下一代工作的离退休老同志为主体,以关心、教育、培养青少年健康成长为目的的工作组织,是党和政府联系青少年的桥梁,我校关工委成立35年以来取得了良好的育人成效。在以后的工作中,关工委将继续秉持育人为本、立德树人的工作理念,积极开展各类教育活动,实现老少互帮、老少互学、老少互动,把“五老”的丰富阅历、深厚造诣有效转化为育人优势。

随后,参会学生代表提出了自身在思想、学习、工作和生活中所遇到的困难和困惑,杨玉银和许洪春积极做出解答和帮助。座谈会最后,与会人员全体起立,重温入党誓词,铮铮誓言久久回荡在会议室……

本次座谈会的召开为关工委和同学们之间的沟通建立了一座良好的桥梁,拉近了师生之间的距离,也为学生们解答了困惑、指明了方向,有利于进一步提升我院研究生的培养质量。