我院扎实开展安全隐患排查工作

【编辑:刘瑶瑶 审核:张先忠 | 日期:2021-06-28 | 浏览次数:次】

为贯彻落实我校安全工作会议精神,按照《关于紧急排查各类安全隐患的通知》的要求,6月26日至27日,我院学院认真组织开展了安全教育及安全隐患大排查工作,全面排查安全隐患,创建良好校园氛围。

在6月26日上午学院召开的安全工作专题会议上,党委书记张先忠传达了学校安全工作会议精神及校党委书记付强在会上的讲话要求,结合我院实际,对我院安全工作作了全面部署。材料学院立即成立以党委书记、院长为组长的安全工作领导小组,设立以领导班子成员分别任组长的实践实习工作组、实验室安全工作组、学生安全工作组、网络安全及其他工作组、办公场所工作组五个工作组,工作组成员包括全体科级以上干部、机关工作人员、辅导员、实验员等。张先忠要求全体人员务必要把此次安全隐患排查工作落实落细,避免走过场,要对照标准查找工作中漏洞,落实到方方面面细节上,要做到管理规范,责任到人,警钟长鸣。

排查期间,各工作组分别深入到学生宿舍、各实验中心、各办公室逐一开展卫生、安全大检查,对学生宿舍内卫生状况、私拉乱拉电线、胡乱堆放垃圾、充电器长期不断电等现象逐一进行登记,并责令其立即整改;对各实验中心场地环境、设备运行、警示标志等检查时,要求设备安全逐一责任到人,每台设备专人管理,危险药品专人管理;对即将安排外出集中实习带队老师,要求树立学生安全大于天责任意识,一定严格管理,责任分工到人,职责落实到位,确保实习期间师生安全。

通过此次安全隐患大排查活动,切实提高了师生的安全意识,有效促进了安全工作的规范化建设。