材料学院制作金刚石党旗献礼党的百年华诞

【编辑:刘瑶瑶 审核:张先忠 | 日期:2021-06-27 | 浏览次数:次】

近日,材料学院教工第三党支部党员许坤老师带领雨露计划科技创新团队成员,经过10多天的集体创作,制作出一面金刚石党旗,向中国共产党建党100周年献礼。

此面党旗中的金色党徽部分,采用了许坤老师研发的金色人工培育钻石,也就是人造金刚石,红色底板是亚克力版。参与制作的团队成员有:廉政政、郭诚、王琼瑶、夏晨露、张君豪、刘金灵、卢梦娟,均为材料学院本科生。在许坤老师的带领下,团队成员首先对原材料进行清洗、分选,再对模板进行设计、裁剪,最后粘贴、定型。经过反复讨论、摸索、试验、改进,最终成功制作出这面金刚石党旗。此面党旗在阳光下闪闪发光,熠熠生辉,折射出中国共产党历经百年风雨而不褪色、初心不改、坚如磐石的精神风貌,也代表了材料学院师生在党的百年华诞来临之际对党的美好祝福。

许坤老师表示,我们正奋进在实现中华民族伟大复兴的征程上,肩负的不仅仅是历史使命,更多的是无限的希望。我们要把所有的激情、所有的风发意气、所有的凌云壮志,都奉献给我们的祖国、我们的党,让鲜红的国旗、党旗在我们的心中永远高高飘扬!

此面金刚石党旗的制作不仅对学生夯实基础知识、培养专业兴趣,提高动手能力具有积极的促进作用,更是材料学院在庆祝建党100周年之际以传承使命、教书育人、服务学生的实际行动为党献上的一份祝福。