我院到郑州地铁集团有限公司开展党建共建交流活动

【编辑:李菲 审核:张先忠 | 日期:2021-06-11 | 浏览次数:次】

6月9日上午,材料学院党委书记张先忠、副书记王薇及党员代表关莉、孙德建等一行7人到郑州地铁集团有限公司运营分公司通号中心开展党建共建交流。通号中心党委专职副书记李丹及“毫秒班组”成员参加交流会。

大家共同参观了通号中心“毫秒班组”在“党建与标准制定、党建与行为标准、党建与安全文化、党建与科技创新、党建与榜样先锋、党建与文化建设”等方面的工作成果,对“毫秒班组”标准化、信息化、制度化的工作理念及发挥“党建促进生产、生产融入党建”的发展模式表示赞许。

交流环节,李丹代表通号中心对材料学院领导老师的到来表示欢迎,她介绍了通号中心近年来充分融合党建和业务工作,围绕党建标准化建设开展的创新和实践,以及“毫秒班组”的特色做法与取得的成效,目前已经成为郑州市国资系统首批党建示范点。

张先忠对通号中心的热情招待表示了感谢,对通号中心在党建工作中取得的成绩表示钦佩,他介绍了郑州航院的发展历史和航空办学特色,介绍了材料学院在党建、教学、科研等方面取得的成果。希望两个单位发挥各自独特的优势资源,在党建共建、科学研究、人才培养等方面开展多方位、深层次的合作。交流环节,与会人员积极发言,大家就开展理论研究、党建联建等方面积极探讨交流,气氛热烈。

最后,双方书记签署共建协议书,举行了揭牌仪式并合影留念。