材料学院研究生参加2021中国(郑州)国际铝工业展览会

【编辑:刘瑶瑶 | 日期:2021-05-17 | 浏览次数:次】

5月16日,我院研究生胡锦彪、张赞、赵峻良、度鹏、韩敏等20人受邀陪同导师共同参加中原国际博览中心举行的2021中国(郑州)国际铝工业展览会、第三届中原国际铝加工新技术应用及发展论坛。会上有来自国内铝生产企业、高校、研究院所的专家,有关地市工业主管部门、产业集聚区、铝加工及关联企业单位、省内外兄弟行业协会负责人共同参加。

河南省是我国重要的铝工业大省,在我国铝工业发展的历史上作出了重要贡献,现已发展成为具有国际影响力的铝全产业链地区。其中影响行业发展的选矿拜耳法生产氧化铝技术、280kA电解铝大型预焙槽开发及产业化、首套国产1+4热连轧铝加工生产线等都出自河南,而且还创新建设了在全国具有重要影响力的郑州巩义、洛阳伊川和新安、长葛大周等铝产业集群。

通过参观学习,研究生们不仅开拓了眼界,见识到先进的生产设备,更为接下来的实验打开思路,在做实验时,会考虑如何将实验室技术运用到实际生产中来,如何将先进的技术为人们的生产生活做出贡献。