我院学子在我校大学生党史知识竞赛中获得一等奖

【编辑:刘瑶瑶 审核:张先忠 | 日期:2021-06-04 | 浏览次数:次】

6月3日晚19:00我校大学生党史知识竞赛决赛在图书馆第一报告厅举行,我院由张聚强老师及闻帅、丁云龙、梁文婷、吕世航四位同学组成的先锋队表现突出,荣获一等奖、张聚强荣获优秀指导教师、我院荣获优秀组织奖。

本次比赛4月1日启动以来,我院党委高度重视,充分发挥学科特色和优势,坚持开展形式多样的党史学习教育活动,厚植学生爱党爱国情怀。校赛开始之前,我院精心组织,党史知识共计推送25期,线上答题达到500人次,学生中根据成绩选拔出前100名参加线下决赛,经过严格筛选,最终组成由闻帅、丁云龙、梁文婷、吕世航4位同学组成代表队,参加学校比赛。

本次校赛分为初赛、复赛、决赛三个环节。经过初赛复赛的两轮角逐,我院代表队最终以全校第三的优异成绩和经济学院、文法学院、外国语学院、信息管理学院、民航学院等六支代表队一道进入决赛。

决赛中,我院选手充分发挥了知识储备充足的优势,沉着应对、踊跃抢答,在收获现场观众阵阵掌声的同时,展现了材料学子良好风采。

此次党史竞答进一步加深了我院学子对党史知识的了解,坚定了我院广大青年学生学党史、感党恩、跟党走的信心,增强了同学们努力成为有责任、有担当的时代青年的决心。接下来,我院师生将继续保持这种积极进取的姿态,加强学习,筑牢初心,增强党史学习教育的实效,以党史学习教育凝聚学院发展力量,为推动学校高质量发展做出应有贡献。