材料学院召开2021届毕业生教育大会

【编辑:刘瑶瑶 审核:张先忠 | 日期:2021-04-28 | 浏览次数:次】

4月27日上午10:00我院在05A201教室召开了2021届毕业生教育大会,院党总支副书记王薇、17级辅导员刘瑶瑶、18级辅导员张聚强、教学办主任庞瑞、材料成型及控制工程系主任张新房出席本次会议。

首先,王薇指出各位同学临近毕业依然要严守校规校纪,以青春无悔、积极乐观的心态走出校门。珍惜老师、同学之间的情谊,留念方式要文明,聚会聚餐不酗酒。在接下来的一段时间,要注意交通安全、防疫安全、网络安全,身体健康才是快乐生活的本钱。同时,即将就业的同学要牢记天上不会掉馅饼,在工作中既要满怀热情,又要擦亮眼睛。毕业后同学们都将迎接新的生活,希望同学们今后面对成就与挑战都能够不骄不躁。

随后,庞瑞就毕业生毕业资格审查等问题进行了讲话。她指出17级学生一定要对照培养方案检查自己是否满足毕业要求,必修课、选修课及实践课是否达标。同时,5月份将进行毕业论文的预审、初审及复审,同学们一定严格按照学院要求,一丝不苟的认真写作。她强调,一定不要抱有侥幸心理,不按要求写作后果严重,希望同学们树立高水平、严要求的心态,顺利达到毕业要求。

张聚强对助学贷款相关问题进行了宣讲。他指出获得助学贷款的同学,在毕业之际一定要重视毕业确认、提前还款及贷款展期等问题,诚实守信,及时还款,严守个人信用,逾期还款后果严重。要提前熟悉还款流程,牢记相关时间节点。

最后,刘瑶瑶对近期毕业生相关工作进行了安排,包括毕业生档案的安置、就业协议的签订等。她强调,要树立正确的就业观念,工作没有好坏之分,重要的是符合自己的理想与价值追求。要及时调整就业策略,抓住机会,积极就业。升学的同学要及时的提交调挡函,以便档案的派遣,在新的学习环境中面对更加沉重的学习任务要迎难而上,同学们获得的每一份成就都是母校的骄傲。希望同学们珍惜在母校的时光,积极的按照学院要求填写档案,给自己的大学生活画上圆满的句号。