我院党委召开处级领导班子读书交流会

【编辑:景正茂 审核:张先忠 | 日期:2021-06-01 | 浏览次数:次】

为持续推进党史学习教育走深走实,根据校党委党史学习教育工作安排,5月31日上午,我院党委在08C503会议室召开处级领导班子第三期读书交流会。会议由材料学院党委书记张先忠主持,学院处级领导班子全体成员参会。

会上,张先忠领学了《中国共产党简史》一书中第七章“伟大历史转折和中国特色社会主义的开创”的全部内容,并认真学习了习近平总书记《在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话》原文。围绕学习内容,学院领导班子班子成员进行了研讨交流。院长郭晓琴认为,党的十一届三中全会的胜利召开,是新中国成立以来党的历史上具有深远意义的伟大转折,开启了改革开放和社会主义现代化建设新时期。当前,正值学校和学院发展的关键时期,我们应继续发扬解放思想,实事求是的精神,以饱满的的斗志和必胜的信念投身到学校和学院的高质量发展之中。副院长崔节虎结合学院科研工作实际讲到,要把今天的党史学习中汲取的我党在关键重大时刻的那种敢于迎难而上,勇于担当的精神,运用到切实解决我院科研工作中遇到的各种难题的实践之中,把学习领会好总书记的讲话精神贯彻到学院的科研活动中,不断提升科研能力和科研成果转化能力。

张先忠在总结讲话中指出,经过学习,大家进一步夯实了理论基础,坚定了理想信念,提高了政治站位,锤炼了党性修养,学习成效比较明显。强调,在接下来的党史学习教育中,全体领导干部要一以贯之地发挥好表率作用,领导干部要带头学习、带头领悟,持续掀起党史学习教育新热潮,营造良好的党史学习教育氛围,引导广大师生坚定不移听党话、感党恩、跟党走,不断提升党史学习教育成效。