副校长李广慧为我院教师上专题党课

【编辑:张聚强 审核:张先忠 | 日期:2021-05-28 | 浏览次数:次】

5月27日下午,副校长李广慧在08C503为我院全体师教师讲授题为《深入开展党史学习教育,以优异的成绩迎接建党一百周年》的专题党课。党课由学院党委书记张先忠主持,材料学院全体教职工参加本次党课。

李广慧校长结合自身在省委党校学习心得体会,围绕“为何学、学什么、怎么学”三个问题,从“深刻理解开展党史学习教育的重要意义”、“准确把握党史学习教育的重点”、“高标准高质量完成学习教育各项任务”三个方面明确回答了以上三个问题。李校长认为,在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,对推动全党深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,更好总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,建设更加强大的马克思主义执政党,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有重大指导意义。

李校长指出,通过学习党史,要使广大党员在思想上弄清楚中国共产党为什么“能”?马克思主义为什么“行”?中国特色社会主义为什么“好”?这三个问题,进一步感悟思想伟力,把握历史发展规律和大势,深化对党的性质宗旨的认识,总结党成功应对风险挑战的历史经验,发扬革命精神,增强党的团结和集中统一。

李校长强调,在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,也是一项重大政治任务,一定要精准把握目标要求,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要在全面落实上下功夫,加强组织领导,树立正确党史观,注重方式方法创新,以切实为群众办实事解难题为出发点和落脚点,紧密结合学校、学院和个人发展实际,围绕立德树人根本任务,深入学习贯彻落实《深化新时代教学评价改革的总体方案》,悟思想、办实事、开新局,凝心聚力,努力奋斗,促进材料学院更好更快发展,各项工作再上新台阶。

李校长的授课政治站位高,内容丰富,紧密联系现实,语言朴实、有力,与会教师听讲认真,收获满满。最后,学院党委书记张先忠指出,李校长的党课为每位教师个人的发展和材料学院的发展提出了宝贵的指导意见和建议,希望全体与会老师能够从今天的报告中有所思、有所悟、有所得,并以此来指导自己今后的教学、管理、科研等工作。把小我融入大我,在促进个人发展进步的同时,为学院和学校的高质量发展做出应有的贡献。