材料学院学生第二党支部成功开展主题党日活动——学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》

【编辑:刘瑶瑶 | 日期:2021-05-26 | 浏览次数:次】

5月24日晚七点,材料学院学生第二党支部在07b108教室召开主题党日活动,学习中共中央印发修订后的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,支部书记刘瑶瑶主持会议并领学。

会议开始,刘瑶瑶为学生党员们梳理了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下称《条例》)的修订背景、过程和意义,明确了本次集体学习修订后《条例》的重要作用。

在了解《条例》修订的基本框架和内容后,刘瑶瑶带领学生党员们展开具体内容学习,她强调,《条例》的要求体现了党的理论创新、实践创新、制度创新的最新成果,吸收了各地各高等学校党的建设的新经验。

刘瑶瑶强调了党史学习的重要性,表示学生党员应当认识学习条例的重要性,既要学好,又要学深,全面掌握基层党组织在政治、组织、理论、实践、制度层面的各项规定和要求,切实提高政治素质和业务能力;应该时刻学习党的理论知识,用新思想武装自己的头脑,积极参与党支部组织的学党史活动,充分发挥党员的先锋模范作用。

本次主题党日活动既深化了党员们对《条例》内容的理解,又有效地强化同志们主动学习的意识,增强党员的先进性和主动性,为夯实坚强堡垒,全力提升新时代基层党组织工作质量奠定基础。