材料学院举办党史知识竞赛答题活动

【编辑:张聚强 审核:张先忠 | 日期:2021-05-26 | 浏览次数:次】

为扎实开展党史学习教育,增强党史学习意识,根据学院党史学习教育方案的相关安排,5月24日下午,材料学院组织100名师生在05B106开展党史知识竞答活动,本次竞赛在全院全体师生线上竞答的基础上,遴选出来的满分选手参加了线下竞答。

此次党史测试主要围绕党史基本知识,采取多卷多题的形式进行。考试过程中,同学们积极准备,认真答题。考试结束后,大家纷纷表示,本次党史知识竞赛使自己对党的历史知识有了进一步的了解和掌握,加深了对党的理论、路线、方针的理解,通过考试,对党史基本知识有了更加深刻了解。

此次党史知识竞赛,既是落实党史学习教育具体实践,也是检验党史教育成效的重要环节,调动了师生参与党史教育的积极性、主动性和自觉性。下一步,我院将继续开展形式多样、内容丰富的活动、创新活动载体,使党史学习教育真正入脑入心。