我院学工队伍赴瑞萍辅导员工作室参观学习交流

【编辑:刘瑶瑶 审核:张先忠 | 日期:2021-05-21 | 浏览次数:次】

5月20日下午,我院党委书记张先忠、副书记王薇及全体辅导员赴河南农业大学瑞萍辅导员工作室学习交流。

交流会上,瑞萍辅导员工作室负责人朱瑞萍对大家的到来表示欢迎,她从队伍建设、平台建设、科研建设等方面对工作室进行了详细介绍。经过将近四年的发展,工作室人员队伍稳定、能力互补、成果颇丰;并逐渐形成了完善的以“成长心语——辅导员谈心谈话日”、“成长万花筒——辅导员沙龙”、“心海扬帆——学生团体活动坊”为主要载体的线下平台,和以“榜样力量”、“青年之声”、“政研天地”为主要形式的线上平台;并形成了丰厚的科研成果。为推动学校辅导员队伍建设职业化、专业化、专家化发展,推进思想政治工作不断创新发挥了重要作用。

我院辅导员景正茂、刘瑶瑶、张聚强就新生入学教育的开展、辅导员沙龙、辅导员技能大赛的准备、辅导员专业成长等问题与朱瑞萍进行了进一交流。张先忠表示,希望我院辅导员与工作室成员进一步加强沟通交流,认真学习瑞萍辅导员工作室的有益经验,提升自身素质,不断的对思想政治教育工作方式方法进行创新,紧跟时代的步伐,做好学生思想政治教育工作。