我院为迎接2021年度河南省高校实验室安全检查开展实验室安全排查工作

【编辑:高阳 审核 张先忠 | 日期:2021-05-13 | 浏览次数:次】

根据2021年度河南省高校实验室安全检查工作安排,5月12日上午,副院长崔节虎、陈雷明和副书记王薇分别带队对南区河南省重点实验室、材料工程实验中心、物理实验中心进行实验室安全大检查。

本次检查内容严格按照高等学校实验室安全检查项目表所涉及检查项目、检查要点对每个实验房间进行逐条核对检查。通过本次实验室安全检查,发现了实验室存在部分制度不健全、化学药品台账不规范、实验室没有登记不完整等状况,同时也发现了部分其他隐患。

最后,实验室安全检查工作小组对实验室存在的问题,要求实验室相关人员限期整改,保证实验室安全不留隐患,不留死角,保证实验室高效正常运行,迎接河南省高校实验室安全检查工作组的检查。