郑州地铁集团有限公司张逸人来我院开展党建工作交流

【编辑:景正茂 审核:张先忠 | 日期:2021-05-14 | 浏览次数:次】

5月14日上午,郑州地铁集团有限公司通号中心第一党支部宣传委员张逸人来我院开展党建工作交流。材料学院党委书记张先忠、副书记王薇、教工第一党支部、教工第六党支部的党员参加了座谈会。

张先忠书记代表材料学院对张逸人的到来表示欢迎。他对材料学院的相关情况进行了介绍。张逸人就通号中心“党建+生产”工作历程,做了题为“品牌党建驱动业务提升 基层组织铸就四劲工匠”的报告。报告围绕“切实发挥企业党组织的领导核心和政治核心作用”、“汇总实践经验,由战术向战略层面推进”、“探索党建与业务相互融合相互促进的工作格局”、“依托“一牌六班”载体,树立榜样模范”、“ 牢记初心使命,探索通号发展新高度”五个核心部分展开,生动描述了通号中心以“定思想、定制度、定行为”为主要抓手,以党的理论作为思想源泉和制度蓝本,全方位促进党建与生产融合的工作方法。

交流环节,与会人员积极发言,大家就“如何树立身边的榜样”、“如何深度融合党建与业务”、“如何构建五环思维工作体系”等相关议题进行了深入交流,还就党建共建、学生就业等方面积极探讨交流,会议气氛热烈。

此次交流加深了双方的相互了解,为对方党建工作的高效开展提供了宝贵经验,将有利推进学院各项工作高质量发展。