材料学院召开党委理论学习中心组学习

【编辑:景正茂 审核:张先忠 | 日期:2021-05-14 | 浏览次数:次】

5月13日上午,我院在08C503会议室党委理论学习中心组学习,集中学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话,并就学习感悟进行交流研讨。材料学院处级领导干部、各党支部书记参会,会议由学院党委书记张先忠主持。

会上,张先忠带领大家学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。他强调:学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,是每一位教育工作者的一项重要政治任务。每位老师都要把学习讲话作为一堂必修课,坚定不移地坚守教育初心使命,不断加强师德师风建设,提高自身专业化水平,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。

材料学院副院长崔杰虎、陈雷明分别结合学习情况进行发言,表示大家要以学习贯彻习近平总书记重要讲话精神为契机,抓住全面提高人才培养能力这个重点,加强我院思政课与专业课有效结合,统筹推进学科建设,“冲一流、补短板、重实效,”提升原始创新能力,为提升我院教育教学水平提供有效支撑。

与会人员一致表示,要把习近平总书记的讲话内容牢记于心,时刻鞭策自己,并以习近平总书记的重要讲话为指导,更加自觉坚定地贯彻落实党中央决策部署,提高自身教育教学水平,为培养社会需要的人才做出自己的贡献。