我院召开党支部党建业务培训会

【编辑:景正茂 审核:张先忠 | 日期:2021-05-14 | 浏览次数:次】

为进一步加快我院党务工作的规范化、标准化建设,提高学院党务工作者的责任感、使命感和业务能力素养,提升学院党建工作水平,扎实推进党史学习教育全面展开。5月3日上午,我院在05C503召开党支部党建业务培训会,特邀我校党委宣传部部长尹朝晖来我院做题为“基层党组织规范化建设要点解读”的专题培训,学院党委书记张先忠、副书记王薇和全体师生党支部支部委员参加了本次培训。培训会由学院党委书记张先忠主持。

会上,尹朝晖部长首先就“党建”和党务两者之间的区别与联系进行了详细阐述,指出,党的建设是指党为保持自己的性质而从事的一系列自我完善的活动,而党务工作是围绕党的建设而进行的一系列具体的党内管理活动。党的建设层次更高,内容更丰富,包括党务工作,还包括党的思想建设、政治建设、组织建设、作风建设和制度建设等,她们是既紧密联系又相互区别的两个概念。尹朝晖部长强调,当前从中组部到省委组织部再到高校工委都在着力推进支部规范化、标准化建设和样板党支部创建工作,党务工作的重要性日益凸显,因此,各基层党组织都需要高度重视此项工作。

接着,尹朝晖部长结合自己的党务工作经验,围绕“基层党组织的设置、基层党组织的产生和换届、坚持民主集中制、党员发展、日常管理和工作保障”六个方面进行了详细讲解。尹朝晖部长的报告高屋建瓴,逻辑严密,条例清晰,内容丰富,案例生动,深入浅出,语言铿锵有力。近一个半小时的培训会中,全体参训人员聚精会神,认真听讲,不时低头记录重点内容。

会后,张先忠书记对尹朝晖部长在百忙之中来我院传授经验表示感谢,指出,尹部长的报告内容丰富,干货满满,对我院从事党务工作的支部书记和支部委员们具有很强的指导意义,希望全体参训人员,会后认真消化吸收本次培训内容,在今后的党务工作实践中逐一落实,进一步推进支部党务工作的规范化、标准化建设,提升学院党建工作质量,以高质量的党建,促进学院的高质量发展。