我为同学做件事|材料学院分团委学生会举办关于新闻编辑与公众号宣传沙龙(四)

【编辑:刘瑶瑶 审核:张先忠 | 日期:2021-05-09 | 浏览次数:次】

为进一步落实《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》,结合学党史 强信念 跟党走学习教育活动的相关部署,进一步塑造学生会联系服务同学的健康向上形象,团省委决定在全省高校学生会(研究生会)中广泛开展我为同学做件事活动。

依据此项工作要求我院分团委学生会积极听取大家建议以及问题,结合大家所需于57日下午,在08c508开展如何进行新闻编辑的推文制作主题沙龙。分团委书记刘瑶瑶及各部门宣传委员参加此次会议。

首先由青团李浩生主讲新闻撰写的格式模板和体裁要素,刘瑶瑶为新闻注意事项划出重点。接着新媒体中心孔维明和张怡优针对新闻编辑要求和推文制作步骤展开讲解,活动策划部的陈天鹤同学分享了几篇优秀的推文与大家一同学习。最后各同学积极发言谈论在本次沙龙会议中的收获。

通过此次新闻编辑和公众号运营的沙龙会议,参会同学均表示受益匪浅,会将学到的知识运用到今后宣传工作中。相信材料学院的宣传工作定会更加顺利的开展。