材料学院 学党史,强信念,跟党走|望百年征程,筑时代大材 理论学习第六期

【编辑:刘瑶瑶 审核:张先忠 | 日期:2021-05-02 | 浏览次数:次】

为配合学校深化我院团员思想政治深度、引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,在党百年历史的新起点、中华民族伟大复兴的战略全局和世界未有之大变局的关键点上,让红色基因、革命薪火代代传承,我院各基层团支部于4月29日晚围绕“长征精神:乐于吃苦,善于奉献”为主题,召开团支部会议,共同探讨学习长征精神的相关知识。

我院共16个团支部全部参加,或是通过观赏长征精神相关影视作品的方式深入的了解历史,又或是选择根据已提供的“红船精神:开天辟地,敢为人先”知识材料展开论述,以团支部成员相互探讨交流的形式更高效的增进对历史的了解。

各基层团支部在会议结束之后,纷纷报送了有关支部会议的总结材料,如会议现场照片、会议记录、会议准备材料以及会议总结与体会等。

通过第一季第六期的学习,我院各团员青年体会到长征不怕牺牲、百折不挠、紧密团结的无产阶级革命精神,将继承红军的光荣传统,弘扬伟大的长征精神,树立全心全意为人民服务的意识,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,走好我们的长征路。