材料学院“学党史,强信念,跟党走”第一季第五期理论学习顺利召开

【编辑:刘瑶瑶 审核:张先忠 | 日期:2021-04-24 | 浏览次数:次】

为配合学校深化我院团员思想政治深度、引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,在党百年历史的新起点、中华民族伟大复兴的战略全局和世界未有之大变局的关键点上,让红色基因、革命薪火代代传承,我院各基层团支部于4月22日晚围绕“红船精神:开天辟地,敢为人先”分别召开团支部会议,共同探讨学习红船精神的相关知识。分团委书记刘瑶瑶也参加了本次会议。

我院共16个团支部全部参加,或是采用观赏“红船精神:开天辟地,敢为人先”相关影视作品的方法深入的了解历史,又或是选择根据已提供的“红船精神:开天辟地,敢为人先”知识材料展开论述,以团支部成员相互探讨交流的形式更高效的增进对历史的了解。

各基层团支部在会议结束之后,纷纷报送了有关支部会议的总结材料,如会议现场照片、会议记录、会议准备材料以及会议总结与体会等。

通过第一季第五期的学习,我院各团员青年也体会到开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。在学习中不断前行。