材料学院召开实验室安全工作会议

【编辑:高阳 | 日期:2021-05-10 | 浏览次数:次】

5月8日下午,材料学院在08C503会议室召开了学院实验室安全工作会议。会议由材料学院副院长崔节虎主持,材料学院实验室相关人员参加了此次会议。

会议主要围绕实验室的规范化管理,崔院长强调:1,实验室必须建立和落实各项管理制度,建立健全各种预案;2,落实责任体系,安全责任落实到人;3,排查安全隐患,全面抓好安全问题的整改落实;4,加强对进入实验室学生的管理,必须按照相关要求进入实验室。崔院长指出,安全工作居各项工作之首,必须常抓不懈,精心组织,压实责任,深刻认识实验室安全工作的重要性,强化红线意识,坚持底线思维,扎实开展自查自纠工作。

最后,崔院长针对5月安全月的实验室工作提出了要求,并针对即将进行的实验室工作检查进行了部署。