我院赴省内高校考察学习实验室管理工作

【编辑:高阳 审核:张先忠 | 日期:2021-05-04 | 浏览次数:次】

为了全面提升我院实验室和省级科研平台管理水平,2021年4月30日,我院副院长崔节虎带领实验室相关人员前往郑州两所兄弟高校考察学习省级重点实验室管理和运行工作。

上午9时,首先来到郑州轻工业大学,材料与化工学院副院长张晓静教授、河南省表界面科学重点实验室韩莉锋副主任对崔院长一行进行了亲切接待,韩莉锋首先介绍了河南省表界面科学重点实验室的发展历程、实验室架构、管理及运行等情况。随后就实验室管理、科研平台建设、实验室运行及制度完善等方面与两位老师进行了深入交流,在实验室管理、设备运行与维护等方面获得了宝贵的经验。

上午11时许,来到河南农业大学理学院,受到理学院副院长谢黎霞、中心实验室主任牛草原等老师的热烈欢迎。双方就研究生培养、招生,实验室设备管理,实验室运行经费使用等方面进行了深入交流与探讨,为材料学院研究生培养、实验室管理提供了借鉴。

此次参观学习,为材料学院实验室建设、实验室管理、实验室运行的改进提升起到了重要的借鉴作用,对深化我院实验室管理内涵、提升管理水平等方面具有重要意义。