与诚信同行——材料学院召开贷款毕业生政策宣讲会即诚信教育大会

【编辑:刘瑶瑶 | 日期:2021-04-29 | 浏览次数:次】

为进一步强化助学贷款学生诚信教育,完善国家助学贷款工作流程,提高学生还款意识、诚信意识和安全借贷意识同时实现“资助育人”工作成效,我院组织毕业生于4月27日上午十点召开资助政策宣讲,会议内容由资助专员张聚强进行宣讲。

宣讲会上,张聚强首先介绍了诚信、金融常识,包括及时更新个人信息,贷款与征信系统相关联,违约的后果等。然后介绍了助学贷款相关流程,包括毕业确认,计息方法,还款流程,提前还款,贷款期限、展期办理等相关知识。最后,张聚强强调,毕业生务必对个人信用以及助学贷款的后续工作予以高度重视,防止因为个人的粗心大意产生不良信用记录。国家助学贷款是一种信用贷款,按时还款,如期履约,是每一名贷款学生的义务,是对自身贷款信用和声誉的珍惜与维护,也是对国家和学校的回报。

本次宣讲会的召开,普及了毕业生对助学贷款的相关知识,让每一位同学都充分地了解助学贷款政策,深刻地认识到诚信还款的重要性,增强了同学们的感恩、诚信意识,为我院进一步做好资助工作打下了基础。