材料学院、航空工程学院成功举办升旗仪式暨“新时代 新征程 新青年”主题宣讲活动

【编辑:刘瑶瑶 | 日期:2021-04-26 | 浏览次数:次】

4月26日早晨,材料学院、航空工程学院在图书馆西门国旗台隆重举行升旗仪式暨“新时代 新征程 新青年”主题宣讲活动,材料学院党委书记张先忠、分团委书记刘瑶瑶、航空工程学院分团委书记刘燕美、学工办主任李怡琼、辅导员张心怡、栾杰、王秀丽出席本次升旗仪式,参加此次升旗仪式的还有我院第65、66、67期入党积极分子及航空工程学院的学生代表。升旗仪式由国旗班代表主持。

在激昂的音乐伴奏声中,升旗仪式正式开始。“迎国旗!”,随着一声呐喊,国旗班方阵迈着坚定有力的步伐护送国旗走向国旗台。升旗手振臂一挥,全体师生行注目礼,鲜艳的五星红旗在慷慨激昂的国歌声中冉冉升起。

礼毕,我院19级学生代表凌开元在国旗下作题为《新时代 新征程 新青年》的演讲,呼吁大家作为新时代青年应深刻认识自身所面临的时代机遇和历史责任将个人与中国梦联系起来,以实现中华民族伟大复兴为己任,过去的100年沧桑历史。我们不能忘记,更要居安思危,当以青春的不懈努力谱写中华变革伟大篇章。

本次升旗仪式的开展,进一步引导我院青年学生树立远大理想。青年者,国之魂也。时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。"芳林新叶催陈叶,流水前波让后波”。每一代青年都有自己的际遇,青年一代的理想信念,精神状态综合素质,是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素。

图片:秦晟盛

文稿:孔维明