河南省委党校义务宣讲团王志立博士为我院师生上专题党课

【编辑:张聚强 审核:张先忠 | 日期:2021-04-23 | 浏览次数:次】

4月23日上午10点,中共河南省委党校公共管理部副主任,教授,博士,硕士研究生导师王志立走进我院,在东校区演艺厅义务为我院及马克思主义学院师生作《中国共产党的初心宗旨》的党史学习教育专题报告。材料学院、马克思主义学院党政领导、两个学院教工党员及我院学生党员、入党积极分子共同聆听了此次党课。党课由材料学院党委副书记王薇主持。

王志立教授本次报告围绕深刻认识共产党的初心宗旨、正确把握共产党的初心宗旨、认真坚持共产党的初心宗旨三个方面来讲述。他从历史维度,以毛泽东主席《为人民服务》一书为基础,追溯毛泽东主席的初心宗旨,追溯中国共产党初心宗旨形成的渊源。全心全意为人民服务的宗旨是经过历史考验的,是历史的必然选择,也是我国特色社会主义价值追求。其次,王教授从“思想维度、理论维度、现实维度”三个方面,深刻讲解了党在建立、发展中确立的初心宗旨、精神实质和科学依据,让我们深刻认识和学习到了中国共产党的初心宗旨。王教授的讲解高屋建瓴,深入浅出,内容丰富详实,语言通俗易懂,给大家上了一堂生动、深刻的党史课,也是一堂追忆初心宗旨的教育课。

近两个小时的报告中,在座全体师生全神贯注,认真倾耳聆听,不时引起强烈共鸣,报告厅中掌声不断。

报告会后,王薇对王志立教授讲授的党课表示感谢,并且要求大家认真学习领会报告精神,深刻认识、正确把握中国共产党的初心宗旨,在学习中汲取精神力量,进一步坚定理想信念,以实际行动践行中国共产党的初心和使命。

(文 郭晴 图 秦晨晟)