我为同学做点事|材料学院分团委学生会举办如何增强团队凝聚力主题沙龙(三)

【编辑:刘瑶瑶 审核:张先忠 | 日期:2021-04-17 | 浏览次数:次】

为进一步落实《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》,结合“学党史 强信念 跟党走”学习教育活动的相关部署,进一步塑造学生会联系服务同学的健康向上形象,团省委决定在全省高校学生会(研究生会)中广泛开展“我为同学做件事”活动。

依据此项工作要求我院分团委学生会积极听取大家建议以及问题,结合大家所需于4月16日下午,在08c503特举办“我为同学做件事”如何增强团队凝聚力主题沙龙。该会议旨在树立相互配合、互相支持的团队精神和整体意识,提升团队的凝聚力和综合战斗力。

外联部负责人孙凯明讲道,队伍建设首先要纪律严明,同时团结和谐也是队伍完成任务不可或缺的因素。孙凯明同学为我们介绍了外联部的队伍管理方法,包括奖惩措施、团队建设等,向我们展示了外联部脱颖而出的优秀条件。随后,各部成员积极发言,讲述自己对于增强团队凝聚力的认识并分享方法。

分享讨论后,大家分为三组进行了进行团队游戏,猜成语,室内绑腿游戏和后背传字等,三轮游戏结束后由得分最低的小组为大家表演了节目,会议室中充满了轻松愉快的氛围。

通过本次沙龙,参会同学均表示受益匪浅,将这些方法运用到团队中,有助于增强部门之间的凝聚力,同时也期待学生会蓬勃发展,有更加美好的明天。