我院开展“奋斗百年路,启航新征程”主题团课

【编辑:刘瑶瑶 审核:张先忠 | 日期:2021-04-16 | 浏览次数:次】

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导师生以高昂的状态迎接中国共产党建党100周年。4月15日下午,我院分团委于05C302召开了以“奋斗百年路,启航新征程”为主题的团课。团课由分团委书记刘瑶瑶老师主讲,50余名优秀团员代表参加了此次团课学习。

团课开始,刘瑶瑶老师从新民主主义时期、社会主义建设和革命时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期为我们作了内容翔实、生动鲜活的党史学习教育。并以中国共产党的成立,工人运动,土地改革、遵义会议等等重大事件为题为大家讲解了党的历史,使同学们了解了中国共产党建党百年的艰辛历程,充分认识到没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有我们现在的和平生活。

刘瑶瑶老师说争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福,是中国共产党百年历史的主题和主线;“不懈奋斗史”“理论探索史”“自身建设史”,是中国共产党百年历史的主流和本质;把革命、建设、改革、复兴事业不断推向前进,是中国共产党百年历史的鲜明特征;逐步实现救国、兴国、富国、强国的奋斗目标,是中国共产党百年历史的庄严使命。

通过本次团课,青年学生真切感受到了中国共产党的艰辛与努力,一百年过去弹指一挥间。当前,我国已经进入了新时代,实现中华民族的伟大复兴是历史的呼唤,更是人民的期盼。我们大学生一定要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,为实现“两个一百年”的宏伟目标贡献力量!