坚定信仰担使命 赓续精神促发展——材料学院各党支部积极开展党史学习专题会

【编辑:刘瑶瑶 | 日期:2021-04-20 | 浏览次数:次】

为扎实推进党史学习教育,4月上旬,材料学院各党支部分别结合实际,开展党史学习教育专题学习,切实把党史学习教育与加强基层党组织建设相结合,不断提升学习效果。

教工第一党支部关莉以“百年建党的历史”为题,为支部党员上专题党课,她讲到我们共产党人的根本就是对马克思主义的信仰,就是对中国特色社会主义和共产主义的信仰,就是对中国共产党的信任,就是对为人民服务的信守,开展党史学习,就是要在重温党史中牢记初心使命,做好本职工作。教工第二党支部程俊伟老师分享了他在学习党史过程中的一些感悟,学习党史不是单纯为了学习而学习,而是要在思想上、政治上受教育,概括起来就是要守住一颗心、把握一条线、高举一面旗,这颗心,就是我们党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心。教工第三党支部组织全体党员共同学习了习近平《论中国共产党历史》中的“知史爱党,知史爱国”讲话节选,每位党员结合学习,谈学习感想。教工第四党支部赵彪带领大家通过回顾了中共一大的召开,共同学习了中华民族在危难时刻觉醒并最终选择马克思主义作为信仰的历史,共同感悟了共产党人的初心使命。教工第六党支部樊磊结合工作实际,就如何“学党史、强信念、跟党走”谈了自己的理解,表示要“深入进行党史学习教育,从中汲取强大精神力量,积极探索专业建设、课程建设和实践教学工作的高质量发展路径,推动专业教育内涵式发展”。研究生党支部张聚强带领支部成员认真阅读了“河南对办好‘大思政课’进行有益探索”的新闻,在认识到了在不平凡的2020年,同学们用自己的实际行动践行把思政小课堂同社会大课堂紧密结合在一起。本科生党支部围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,实现党史学习教育与理想信念相结合,与专业学习相结合,与实践服务相结合,与文体素质相结合,促进学生全面发展。

通过专题学习,大家纷纷表示,将主动投身党史学习教育中,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学懂弄通做实,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在学习中感悟思想伟力、筑牢信仰根基,推动全院各项工作再上新水平、实现新突破。