党建引领聚合力 结对共建促发展

【编辑:景正茂 审核:张先忠 | 日期:2021-04-16 | 浏览次数:次】

为进一步加强基层党的建设,努力构建组织联建、资源共享、优势互补,促进双方共同提高、共同进步。4月15日上午,我院研究生党支部与外国语学院研究生党支部在办公楼第二会议室举行党建共建签约仪式。外语学院党委书记许峰、材料学院党委书记张先忠及两个党支部的全体党员参加此次活动,此次活动由材料学院党委副书记王薇主持。

签约仪式上,双方党支部负责人签署结对共建协议书,明确了接下来党建工作的计划。

张先忠指出,党建共建主要是相互之间优势互补,相互学习,共同提高。坚持在学校党委的坚强领导下,把握好大团结,大联合的主题,找到最大公约数,画出最大同心圆。将两个学院特色相结合,开展一系列如读书分享会、主题党日活动、社会公益实践等形式多样的党建活动,以活动带互动,以互动促党建。希望研究生党支部加强组织建设、理论学习,发挥政治优势,以党建促发展,以发展促提高,充分发挥好战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,扎实推进学院党支部创新、协调发展。

许峰代表外国语学院对材料学院为党建共建做出的努力表示感谢。提出党支部共建,不仅是在两个学院党支部间合作,也是两个学院党委的合作,融合的是两个学院全体师生,此后我们就是一家人。就如何做好支部共建,他提出支部共建首先是做好党建,并对目前外国语学院党建品牌进行的详细的分享介绍;此外,希望同学们努力学习,多交流,消除information gap,做到专业互补,共同提升。

双方党组织互赠书籍活动,勉励支部党员要认真读书,成长成才。

签约仪式后,李金隆带领全体人员面对鲜艳的党旗,高举右手,庄严宣誓,“我志愿加入中国共产党,拥护党的领导,遵守党的章程……”铮铮誓言振聋发聩,久久回荡。

此次共建,进一步密切支部之间的联系,确定了资源共享、优势互补、共同提升的党建新格局。双方党支部将不断加强党员队伍建设,加强理论学习,增强党支部的凝聚力和活力,促进学院党建工作再上新台阶,以实际行动迎接建党100周年。