我院成功开展“使命呼唤担当,青春绽放风采”主题团课

【编辑:刘瑶瑶 审核:张先忠 | 日期:2020-10-26 | 浏览次数:次】

为了让我院广大青年团员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大会议精神,深入了解习近平总书记重要讲话精神,进一步积极号召全院学生学习习近平总书记对青年学生的系列寄语,促进广大青年团员奋勇投身新时代。10月24日,我院于05B206开展以“使命呼唤担当,青春绽放风采”为主题的团课活动。主讲人为材料学院团委书记刘瑶瑶,参会人员为材料学院青年团员。

刘瑶瑶在团课中提到,习近平总书记在2018年5月北大师生座谈会的讲话中,给广大青年提出几点希望:一是要爱国,忠于祖国、忠于人民;二是要立志,立鸿鹄志、做有志者;三是要求真,练真学问、求真本领;四是要力行,知行合一、做实干家。她对此总结出青年一代应该担当时代使命,练就真本领,奉献社会,奉献祖国,把自己的理想信念融入到中国梦当中。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有希望、有前途,民族就有希望。

随后,她就我院17级材料成型及控制工程专业的盛博晗同学在疫情期间的英勇事迹作出总结。她认为,疫情面前挺身而出的不是凤毛麟角,英勇抗疫的是普通多数。盛博晗同学作为我院学生抗疫志愿者中的代表,他不顾自己、敢于冒险、前往一线,坚定着自己的理想信念,践行着属于自己的时代使命,是我院青年团员应该学习的榜样。

最后,刘瑶瑶谈到,我院学子在祖国最需要他们的时候,站在灾难发生的前沿,挺身而出,用他们点点滴滴平凡的行为呵护身边的每一个生命,这使她倍感骄傲。同时,她认为,广大青团员应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦