四史和总书记回信精神系列活动二座谈会

【编辑:刘瑶瑶 审核:张先忠 | 日期:2020-11-13 | 浏览次数:次】

11月11日晚,材料学院分团委在08C504召开座谈会,集中深入学习宣传贯彻习近平总书记重要回信系列精神,扎实开展推进“四史”学习教育,引导青年学生更加坚定理想信念。本次座谈会由分团委书记刘瑶瑶主持,22名团员代表参加,党委书记张先忠也出席了本次座谈会。

座谈会上,与会人员围绕习近平总书记回信精神谈认识、讲体会、话感悟,一一作了发言。大家表示,要学习领会好习近平总书记回信精神,在学思践悟中扎实推进“四史”学习教育,从历史中汲取开拓前进的智慧和力量,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,把个人的奋斗融入国家和民族的奋斗大潮中,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量,与时代同步伐、与人民共命运。

刘姝静同学说:“回望大道,波澜壮阔,展望来路,其道大光。作为新时代的青年,我们必须要有“纵有疾风来,人生不言弃”的精神,要切实将“仁爱守信,博学进取”的院训内化于心,外见于行,同时我们也要厚植我们青年一代对马克思主义的信仰、坚定对中国特色社会主义的信念、增强实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,真正的做到信仰如山、信念如铁、信心如磐,绽放属于我们青年人的光彩!”

王旭晗同学说:“总书记的深情寄语和殷切嘱托激励着各条战线上的青年党员,要在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。习近平总书记的嘱托更是坚定了所有师生对党的坚定信心、更加确信了跟随党的脚步的坚定信念,尽己所能为党为人民贡献力量。”

刘瑶瑶提到要自觉把个人的理想与党和人民的事业,与社会的需要紧密地联系在一起,为自己建立更高追求、更高标准的行为准则和思想动力,作为新时期的青年,一定要认清形势,把握大局,志存高远,树立积极的人生目标和远大的理想追求,自觉把个人的奋斗融入到新时代发展的热潮之中。勇担时代使命,努力成为可堪大用、能担重任的爱国主义建设者,成为爱国爱党、担当奉献的社会主义接班人。

张先忠提到“历史是最好的教科书。”“四史”不仅是我们青年不忘初心,牢记使命,坚定信念的“活教材”,也是我们弥足珍贵的政治财富和精神记忆。在新时代,更要做到信仰如山,信念如铁信心如磐,增强开辟前进的勇气和力量。青年的理想信念关乎国家未来,青年理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力。要继续砥砺“我将无我”的精神,将奉献植于心,立于行。要结合“四史”教育,做到学思践悟,赓续传承红色基因,夯实新时代青年理想信念的基石。

通过此次座谈会使我们青年学生在深入学习“四史”的过程中成长、成熟,刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,时刻准备着!

邱文慧

孔维明