我院领导和师生慰问军训教官及2020级材料类新生

【编辑:景正茂 审核:张先忠 | 日期:2020-09-23 | 浏览次数:次】

9月23日下午,我院党总支书记张先忠、副书记王薇、团总支书记刘瑶瑶、2019级辅导员景正茂、蓝天书院2020级辅导员何迎亚及材料学院团总支学生会部分成员,携牛奶、水果、饮用水等物品前往训练场慰问军训教官和2020级材料类新生。

王薇首先对新生们到来表示欢迎,并向他们详细介绍了材料学院学科发展、专业建设、大学生创新创业、学生活动等方面的基本情况。希望他们尽快完成角色转变,及时适应和尽快融入进大学生活,认真思考和规划自己的学习和生活,在今后的四年时间里书写属于自己的精彩。

随后,张先忠对参训教官和新生的训练表现给予肯定。并强调,军训是新生入学后的第一门必修课,在日常训练中要以军人的标准严格要求自己,服从教官指令,严守训练纪律,发扬吃苦耐劳精神,砥砺自强不息品格,磨练坚韧不拔品质,坚持训练不掉队,上好新生第一门课。

最后,刘瑶瑶组织开展了“心理健康进军营”系列活动,向广大新生介绍了学校大学生心理健康教育中心的基本情况,普及了心理健康教育基本知识。

此次活动既鼓舞了参训学生的斗志,同时也是我院围绕学生成长成才,践行学校“学院制”改革,协同书院与学院构建“双院”育人机制的有益尝试。